Милена
  • 8 (4234) 335-590

  • г. Уссурийск, Пушкина 17

Как монтировать дверь

Монтаж дверной конструкции практически любого назначения своими силам возможен, хотя и трудоемок. Почти во всех ситуациях для его проведения понадобится перфоратор с набором буров, порядка десятка анкерных болтов и шуруповерт. Анкеры, на которых крепится коробка дверей, надежно заделываются в стену. Глубина заделки зависит от материала и от толщены  (100 - 200 миллиметров). Их располагают попарно напротив петель, еще по одному сверху, снизу и в центре. Конкретный способ закрепления необходимо уточнять перед покупкой.  Всего их насчитывается два.

В первом варианте перфоратором проделывается нужное количество отверстий в стенном проеме, в которые и вставляют анкеры. Затем в кронштейны вставляются болты от анкеров и затягиваются шуруповертом.

После чего к кронштейнам крепят дверную коробку.

Вторая схема требует выставления дверей в проеме по уровню. На следующем этапе проделываются отверстия внизу и вверху через дверную коробку в толщу стены. В эти отверстия вставляют анкерные болты и затягивают их шуруповертом. По окончанию установки периметр дверной коробки обдувается монтажной пеной, после чего производится заделка откосов.

Работу по установке как межкомнатных, так и металлических дверей лучше доверить специалистам.