Милена
  • 8 (4234) 335-590

  • г. Уссурийск, Пушкина 17

Как подобрать замок

Выбор конкретного типа замка для двери почти целиком определяется типом дверей, на которых он будет устанавливаться и их предназначением. Общими требованиями к этим устройствам выступают надежность, максимальная простота в использовании и степень защиты.

Замки условно можно подразделить на ключевые и кодовые по типу отпирания. По способу крепления к дверям - на накладные, врезные и навесные. Последний тип для дверей в жилищах практически не применяется, по преимуществу он используется для дверей складов, гаражей и пр. Для дверей межкомнатных идеально подходят так называемые цилиндрические замки или поворотные ручки. На сегодня для входных дверей квартир максимально востребованы ключевые замки накладного или врезного типа. Они хорошо совмещают требования надежности и простоты с высоким уровнем безопасности, который они обеспечивают.

При повышенных требованиях к проблемам безопасности используются так называемые «умные» замки, они же «смартлоки», представляющие собой соединение электронного кодового замка с ключевым. То есть для открывания дверей необходимо ввести правильный цифровой код на клавиатуре, а уж затем открывать дверь ключом.